当前位置: 主页 > 法院动态 > 法院要闻 >

法护成长 ▏霞山法院开展“六一”儿童节系列活动

时间:2021-06-01 19:07来源:未知 作者:admin

孩子是娇嫩的花朵

是初升的太阳

承载着家庭的期盼

担负着国家的未来


【法润童心 护苗成长】

在六一儿童节到来之际,为了让留守儿童、贫困儿童度过一个快乐、幸福的儿童节,5月28日下午,霞山法院组织志愿者到北月村走访慰问结对帮扶家庭,为其小孩赠送党史、红色教育等书籍,给孩子们送来一份份真挚的关怀。



【童心向党 亲子诵读】

古语云:腹有诗书气自华

读书

不单是孩子们求知、开智的便捷手段

更是提高他们素养

培养人格精神的有效途径

“六一”国际儿童节,我院开展“童心向党 爸爸妈妈陪伴我读书”亲子诵读活动,向干警赠送《我爱你中国》《小英雄雨来》等亲子阅读书籍。干警们纷纷利用空闲时间陪伴孩子诵读红色书籍、演绎红色家风故事,让红色经典书籍和英雄故事伴随孩子成长,营造多读书、读好书、爱读书、读红色经典书籍的浓厚氛围。



“相伴同悦读,共抒家国情。”本次亲子诵读活动激发了干警引领孩子学习党史的热情,让孩子在亲子阅读中了解党的故事、感悟党的伟大、增进对党的热爱,进一步培养孩子爱国爱党情怀。

 

儿童是国家的未来、民族的希望。霞山法院始终将关爱儿童健康成长作为一项重要社会责任,充分发挥审判职能,提升未成年人法治教育宣传效果,通过开展“送法进校园”“校园法治讲座”“法院开放日”等系列普法宣传活动,营造未成年人健康成长良好法治环境,为未成年人的健康成长保驾护航。


------分隔线----------------------------