当前位置: 主页 > 法院动态 > 法院要闻 >

关爱干警,从“心”做起——霞山法院举办心理疏导活动

时间:2021-06-09 17:57来源:未知 作者:admin

进一步加强法院队伍建设关爱干警身心健康,舒缓干警心理压力,69日,霞山法院邀请湛江市心理学会副会长梁辉为干警们开展一场心理疏导活动。



活动中,梁辉通过多项心理小测验、观察压力测试图等方式,考察干警的心理焦虑程度和压力承受情况,从专业角度带领大家初步认识压力、测验压力、缓解压力。同时,针对部分干警存在的心理焦虑程度较高、抗压能力较差等问题,传授简便易行的心理减压和情绪疏导方法,引导干警正确消除负面情绪,释放工作压力,妥善处理日常工作、家庭生活的关系。



此次活动获得了干警的一致好评,大家纷纷表示,通过此次活动掌握了缓解心理压力的有效方法,增强了自我调节能力和抗压能力。今后,将以更饱满的精神状态投入到工作之中,为人民群众提供优质高效的司法服务。




------分隔线----------------------------