当前位置: 主页 > 法院动态 > 法院要闻 >

霞山法院送法进校园,“别样”开学礼

时间:2021-09-13 17:24来源:未知 作者:admin

 又是一年开学季,为进一步提升青少年尊法守法、学法用法及自我保护意识,构建平安校园、法治校园。近日,霞山法院精心开展一场“法治课堂进校园”活动,为师生们送去一份特别的“法治礼物”。


霞山法院根据中小学生的特点,结合相关案例,精心拍摄《开学第一课》普法微视频。普法视频内容紧扣儿童、青少年群体实际,涉及“预防儿童性侵害”等重点法律知识,进一步提升普法教育的针对性和实用性。


开学第二天,霞山法院《开学第一课》普法微视频在全区46个学校的课堂上播放,普法人数8万人次。


22小_副本.jpg


师生们看完普法视频后,认为这部法制片很有意义,纷纷表示,未成年人自我保护非常重要,普法教育必须从娃娃抓起,因为坏人从来都不嫌孩子太小。学校方面表示,将加强家校协同共育,培养广大师生、家长知法、守法、护法的意识,学会用法律武器保护自己。建立良好的社会支持系统,让未成年人学会积极寻求帮助。


春风化雨,润物无声,青少年是国家的未来和希望,深入开展青少年法治教育,是新时代下保护青少年健康成长的必然要求。下一步,霞山法院将继续以“送法进校园”活动为抓手,持续加强青少年普法教育,营造青少年健康成长的社会环境。


------分隔线----------------------------