当前位置: 主页 > 法院动态 > 法院要闻 >

霞山法院召开2021年纪律教育学习月警示教育大会

时间:2021-09-23 18:13来源:未知 作者:admin

9月22日,霞山法院召开2021年纪律教育学习月警示教育大会。党组书记、院长李建强、党组成员、派驻纪检监察组组长朱文生出席会议并作讲话,会议由党组成员、副院长肖镰主持,全体干警参加会议。


2.jpg


会议上,全体干警观看警示教育片《特权之蚀》,该片讲述了广州市委原常委、市政府原常务副市长苏泽群的典型案件,通过以案释纪、以案明规、以案说法,深刻揭示了贪污腐败的危害性,教育引导党员干部要时刻牢记党的初心使命,时刻坚守底线,不碰红线。


 霞山区纪委监委派驻区法院纪检监察组组长朱文生以《学好党史党纪党规,持之以恒正风肃纪》为题发表讲话,并强调:

一要加强纪律学习,强化纪律建设;

二要筑牢思想防线,主动接受监督;

三要谨记历史教训,时刻坚守底线;

四要狠抓制度建设,规范权力运行。


3.jpg


党组书记、院长李建强指出,在这次为期一个多月的活动中,各党支部通过集中学习、观看警示教育片、开展谈心提醒、纪律作风明查暗访活动等形式,不断强化干警党章党规党纪意识,锤炼忠诚干净担当政治品格,取得了较好的成效。


最后,李建强向全体干警提出四点要求:

一、贯彻学习教育始终,强化政治思想引领

二、坚持全面从严治党,筑牢拒腐防变思想防线

三、从实加强作风建设,涵养风清气正政治生态

四、加强司法制约监督,提升人民群众司法获得感


------分隔线----------------------------