当前位置: 主页 > 法院动态 > 法院要闻 >

全国城市农贸中心联合会监事会主席黄海到霞山法院调研

时间:2021-10-20 17:12来源:未知 作者:admin

10月19日上午,全国城市农贸中心联合会监事会主席、仲裁专业委员会秘书长、中国阿拉伯联合商会中方副主席黄海一行霞山法院调研涉农案件情况,霞山法院党组书记陈福出席座谈会。农贸联仲专委专家工作组和农贸联驻湛江办事处有关专家参加座谈。


1.jpg


座谈会上,双方就农贸联驻湛江办事处和湛江司法机关智慧联动,为湛江农产品流通业保驾护航的成果和经验进行了交流。


黄海表示,霞山法院辖区内的霞山水产品市场、江南市场不仅是湛江人民的“菜篮子”“果篮子”,更是国内国际知名的农产品交易市场。霞山法院积极贯彻惠农政策,为涉农案件开通绿色通道,充分体现了基层法院在保障地方民生和社会发展,创造良好营商环境中的责任和担当。


霞山法院党组书记陈福表示,近年来霞山法院受理的涉农贸市场案件不断增加,为更好保护各方民事主体的合法权益,妥善化解涉农纠纷,我院开启绿色通道,优先办理涉农案件;注重对涉农案件的业务知识培训,加强涉农案件的法律法规、国家涉农相关政策和方针的学习,提升法官庭审能力和调解技巧,不断提高案件的审判质效和人民群众的满意度。


2.jpg


会后,黄海一行参观了我院诉讼服务中心,详细了解我院诉讼服务中心各项便民措施,并对我院为乡村振兴大力保驾护航的举措给予赞赏。


下一步,霞山法院将继续发挥审判职能作用,为包括农产品交易在内的民商事活动提供强有力的司法服务,在法律上为农产品贸易提供保驾护航,为农产品贸易提供更好的法治化营商环境。

 


------分隔线----------------------------