当前位置: 主页 > 法院动态 > 法院要闻 >

霞山法院召开警务安全保障工作会议

时间:2021-11-01 18:59来源:未知 作者:admin

为扎实做好法院警务安全保障工作,提升司法警察履职能力,强化司法警察队伍建设。10月29日,霞山法院召开警务安全保障工作会议,党组书记、代院长陈福、党组成员、执行局局长徐振邦及全体司法警察大队干警参加会议。


微信图片_202110290957033_副本.jpg


会上,司法警察大队干警围绕警务安全工作难点、困难以及日常警务保障工作重点进行了汇报交流,对警务安全保障工作提出了相关工作意见和建议。党组书记、代院长陈福就司法警察大队下一步工作和警务安全保障工作提出以下几点要求:


一、提高工作素养,保障审判秩序。

要严格安检、轮班值庭等警务安全管理工作,面对可能出现的突发性事件完善和做好应急冲突预案。同时,要加大对受理案件矛盾线索摸排,密切留意审判的进程与当事人的情绪动向,做好防范工作。


二、规范安检流程,强化安检责任。

领导干部要履行主体责任,自上而下细化安全责任,明确岗位职责。执勤法警要提高认识,高度重视警务安全保障工作,规范案件流程,强化安检责任,做到“逢进必检、逢检必细”,杜绝一切安全事故隐患发生。


三、强化作风建设,遵守规章制度。

全体司法警察要进一步转变工作作风,严格遵守各项规章制度,加强庭审纪律,注意自身警容警貌,规范使用文明用语,展现新时代人民法院和司法警察的良好风貌。


四、加强团结协助,营造良好氛围。

在工作中要调整自我心态,立足工作岗位,保持端正的工作态度。同时,要做好车辆安全性能各方面的日常检测,加强警用装备配置,保障人身和财产安全。    

 

微信图片_202110290957032_副本.jpg

 


------分隔线----------------------------