当前位置: 主页 > 法院动态 > 法院要闻 >

霞山法院邀请省人大代表陈玉娟见证执行

时间:2021-11-01 19:10来源:未知 作者:admin

为更好地营造法治化营商环境,维护民营企业的合法权益,10月29日,霞山法院邀请省人大代表、湛江市八中副校长陈玉娟深入执行一线见证腾退房屋执行。


3_副本.jpg


申请执行人湛江某房地产公司与被执行人湛江某服装有限公司返还原物纠纷一案,根据生效判决,被执行人湛江某服装有限公司应腾迁其占用的某房地产公司位于湛江市霞山区人民大道南的土地及地上建筑物。因被执行人未履行生效法律文书确定的义务,申请执行人向本院申请强制执行。


在执行阶段,霞山法院向被执行人送达执行通知书、腾退公告,被执行人向法院提出腾退土地及房屋的边界不明确,双方存在争议,将影响双方民营企业的利益和和谐。

图片2_副本.png

10月29日下午,省人大代表、湛江市八中副校长陈玉娟在霞山法院执行局局长徐振邦、执行法官唐宁的陪同下,亲自到湛江市霞山区人民大道南土地腾退现场,现场勘察了涉案土地及建筑物情况,听取当事人的意见,并向当事人进行释法,较好地推进了案件进展。


4_副本.jpg


陈玉娟代表表示,通过参与并监督法院这次现场见证执行,深入了解到法院执行工作的不易,以及执行人员在办案过程中为保障胜诉当事人合法权益付出的不懈努力,同时也对法院的工作有了直观的认识和更深的理解。


下一步,霞山法院将继续加强与人大代表的联络,认真听取人大代表的意见和建议,不断提高审判执行工作的透明度,让更多的人了解、理解并支持法院执行工作,以实际行动践行“为群众办实事”,维护社会的公平正义。

------分隔线----------------------------