当前位置: 主页 > 法院动态 > 法院要闻 >

助推审判质效提升 | 霞山法院开展庭审评查活动

时间:2021-11-05 18:24来源:未知 作者:admin

为进一步规范庭审行为,提升法官的庭审驾驭能力和案件庭审质量,115日上午,霞山法院开展庭审评查活动,并邀请霞山区人大代表和区政协委员参加庭审评查,我院部分员额法官及法官助理参加本次评查活动。


DSC05799_副本_副本.jpg


本次庭审评查抽选综合审判庭李小凤法官审理的原告黄某与被告容某执行异议之诉一案,通过旁听庭审方式进行现场评查。在庭审现场,评查小组人员坐在旁听席认真观看庭审,依据评查标准从法官形象、庭审程序、庭审技巧和法庭秩序等方面对庭审全过程作出评分。


DSC05804_副本_副本.jpg


庭审结束后,代表、委员对今天的庭审活动表示充分肯定,认为庭审程序完整流畅,审判秩序井然,法官思路清晰,庭审礼仪规范,具有较强的庭审驾驭能力。同时,评查小组人员与办案法官面对面,对庭审各个环节逐一点评,对庭审中发现的问题进行沟通,并提出改进意见和建议。


通过此次庭审评查活动,我院认真查摆审判工作中存在的问题和薄弱环节,及时提出改进措施和建议,进一步提升法官驾驭庭审的能力,提高庭审规范化程度和审判质量。

------分隔线----------------------------