当前位置: 主页 > 法院动态 > 法院要闻 >

以案普法,霞山区举办领导干部旁听庭审活动

时间:2021-11-05 18:18来源:未知 作者:admin

为推动国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化,进一步增强领导干部法治意识,115日上午,霞山区人民法院、霞山区司法局联合组织开展霞山区领导干部旁听庭审活动。


1_副本.jpg


上午10时,霞山法院第一审判庭公开开庭审理被告人陈某典涉嫌敲诈勒索、买卖国家机关证件一案。在审判长的主持下,控辩双方围绕案件事实和法律适用,进行了法庭调查和法庭辩论,被告人向法庭作了最后陈述,庭审气氛庄严,秩序井然。该案将择期宣判。旁听庭审的领导干部通过“零距离”观摩庭审,直观地了解庭审整个过程,感受法律的神圣与威严。


11_副本.jpg


庭审结束后,参与旁听的领导干部纷纷表示,旁听庭审活动是一堂生动直观的法治宣传教育课,今后要树牢法治思维、增强法治观念,带头尊法学法守法用法,不断增强法治意识意识,切实提高依法履职、依法行政和能力。

 


------分隔线----------------------------