当前位置: 主页 > 法院动态 > 法院要闻 >

业务培训促质效再提升 | 霞山法院举办庭审记录专题讲座

时间:2021-11-10 09:45来源:未知 作者:admin

为进一步提高法官助理和书记员的业务能力水平,推动庭审笔录标准化、规范化,115日下午,霞山法院举办庭审记录专题讲座,邀请湛江市中级人民法院督察室陈云涌副主任到现场为干警授课。讲座由政治部(督察室)主任陈艳主持,全体法官助理、书记员参加。


DSC05921_副本_副本.jpg


讲座上,陈云涌副主任从素质要求和笔录制作两方面讲授如何做好笔录制作,详细讲授庭审记录方法和技巧,并对各类笔录的记录重点和平时应当注意的问题进行讲解,为干警们带来宝贵的工作经验。


DSC05941_副本_副本.jpg


讲座结束后,干警们纷纷表示,此次讲座提高了业务水平能力,系统梳理解决了庭审工作中的各类问题,今后要以这次培训为契机,不断提升自身业务能力和专业素养,主动适应司法岗位需求,以更加饱满的热情投入工作,以更加强烈的责任感履行职责,为霞山法院审判工作贡献自己的力量。


------分隔线----------------------------