当前位置: 主页 > 法院动态 > 法院要闻 >

霞山法院掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮

时间:2021-11-17 15:05来源:未知 作者:admin

1116日,霞山法院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,霞山法院党组书记、代院长陈福主持会议并讲话,院党组及中层副职以上领导干部参加。


微信图片_202111161824142_副本.jpg


会上,党组成员、副院长肖镰领学习近平法治思想。随后,党组成员、副院长冯伟强传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,各党组成员和中层领导干部代表就学习贯彻党的十九届六中全会精神进行了重点交流发言。


DSC06415_副本.jpg


会议认为,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。对于全党更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。


会议指出,要认真学习贯彻,统一思想行动。全体干警要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,作为当前的首要政治任务,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来。要制定学习宣传贯彻实施方案,通过召开理论学习中心组会议、机关党委会议、各党支部会议等多种形式开展学习研讨,深化对六中全会精神的理解掌握。


会议强调,要结合法院工作,全面贯彻落实。要把学习贯彻全会精神的成果转化为攻坚办案、拼搏争先的前进动力,推动党史学习教育与审判执行、司法体制改革、一站式多元解纷和诉讼服务体系建设等工作有机融合。要加强审判管理,有效提升案件质效,顺利完成年底清案任务,切实把学习教育成果转化为法院工作成效,为霞山高质量发展提供有力司法服务和司法保障。


微信图片_20211117104832_副本.jpg


微信图片_20211117104825_副本.jpg


会后,霞山法院迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,在院机关党委的带头领学下,各党支部通过召开党员大会、专题学习研讨会、撰写心得体会等形式,组织全体干警对党的十九届六中全会会议精神进行传达学习。


------分隔线----------------------------