当前位置: 主页 > 法院动态 > 法院要闻 >

【我为群众办实事】点赞!霞山法院再为39位员工讨回欠薪

时间:2021-11-24 17:18来源:未知 作者:admin

近日,霞山法院通过“诉前调解+司法确认”为39名劳动者成功追索劳动报酬23万余元,切实维护了员工的合法权益。


【案情介绍】

湛江市某餐饮有限公司因经营不善结业,累计拖欠黄某等39名员工工资23万余元,黄某等人多次向公司法人李某催收无果,无奈之下黄某等人来到法院,希望通过法律途径维护自身的权益。


微信图片_20211124164056_副本.jpg


【诉前调解+司法确认】

立案庭(诉讼服务中心)庭长吴凯超了解情况后,立即开通绿色通道和启动劳动争议诉调对接机制,为黄某等39人先行办理一系列的材料登记工作。为尽快解决纠纷,在征求当事人同意后,我院指派特邀调解员李红、黄兰英立即组织双方当事人到法院进行调解。调解员耐心开导、释明析理,从法、理、情等方面,分别对双方做思想工作。最终,双方达成调解协议,李某同意在约定期限内付清黄某等39人工资。


微信图片_20211029094835_副本.jpg


随后,双方当事人在调解协议上签字,向法院申请司法确认,我院于当天就对该案进行了司法确认,一起涉及39人的劳动者追索劳动报酬纠纷得到了圆满解决。


微信图片_202110290948351_副本.jpg


为快速解决欠薪纠纷,霞山法院积极践行“我为群众办实事”,快立、快审、快调、快执欠薪案件,守好基本民生底线,全力维护劳动者的合法权益。今年以来,我院共诉前调解劳动争议案件92件,追回劳动者工资97万余元。

 


------分隔线----------------------------