当前位置: 主页 > 法院动态 > 法院要闻 >

夫妻矛盾闹离婚 法官倾心调解促和好

时间:2022-04-29 20:26来源:未知 作者:admin

  “谢谢法官,今后我一定多关心和照顾妻子,两人携手经营幸福美好家庭。”近日,霞山法院成功调解一起离婚纠纷案件,一对年轻的夫妻二人解开心结,重归于好。


老婆对不起.png


原告谢小姐与被告陈先生是一对“80后”夫妻,婚后育有一女。婚后二人因家庭琐事未能沟通解决,导致矛盾加剧。长期的家庭矛盾以及没有体会到夫妻间的互相照顾,谢小姐心里一直备受煎熬,痛苦不堪,遂起诉至法院要求与陈先生离婚。


哭.gif


王嘉靖法官团队收到案件后,第一时间与双方联系。在交谈中了解到谢小姐和陈先生婚后感情尚未完全破裂,双方矛盾主要原因在于缺乏沟通和交流,遇到问题不能及时有效化解,只要解开心结,双方还是有和好的可能。陈先生表示虽然两人确实存在一些家庭小矛盾,但是感情还是比较好的,不想因为一些琐事而分开。


王嘉靖法官找准症结,推心置腹地分别与夫妻二人进行交流。法官在与谢小姐交流过程中表示,同样作为女性,能理解谢小姐不安的情绪及渴望家庭稳定的诉求;同时鼓励陈先生大胆承认自己的错误,深入了解妻子对婚姻家庭的期望和要求,争取挽回妻子的心。王嘉靖法官像朋友一样与两人暖心交谈,让两人放下心中的戒备,敞开心扉沟通,说出了彼此心中积压已久的矛盾。


女人是要哄的.png


经过调解,双方化解了多年的误解,谢小姐也表示陈先生在调解后有了较大的改变,能够设身处地为她着想,两人的交流也多了起来。最终,在法官的主持下,陈先生为谢小姐送上鲜花以表歉意与决心。陈先生真诚的告白和满满的“仪式感”打动了妻子,谢小姐露出了久违的笑容,两人和好如初。谢小姐自愿撤回离婚诉讼,一切的美好被定格在这幸福的瞬间。


【法官寄语】

婚姻不易,且行且珍惜。婚姻家庭生活中的矛盾争执是不可避免,夫妻双方要正确面对矛盾,学会换位思考,互谅互让,遇事多理解、多沟通、多包容,用爱柔化生活的棱角,共同努力才能穿过生活的峡谷,抵达幸福的平原。


近年来,霞山法院在办理婚姻家庭案件时,本着维系家庭和睦、维护社会稳定、有利于未成年子女健康成长等多方面综合考量,从情、理、法角度诠释家庭稳定的重要性,促使当事人为追求幸福美好的生活而共同努力。


------分隔线----------------------------