当前位置: 主页 > 法院动态 > 法院要闻 >

霞山法院迅速召开“两个确立”主题教育动员部署会暨开展“一把手”讲党课活动

时间:2022-05-06 18:38来源:未知 作者:admin

5月6日上午,霞山法院在全市法院“深刻领悟‘两个确立’决定性意义 坚决做到‘两个维护’”主题教育(简称“两个确立”主题教育)动员大会后,立即落实上级法院会议精神,第一时间召开“两个确立”主题教育动员部署会暨开展“一把手”讲党课活动。院党组书记、院长陈福出席会议并作动员讲话,党组成员、副院长肖镰主持会议,全体干警参加会议。


DSC03465_副本_副本_副本.jpg


会上,肖镰传达最高院、省法院、市中院党组关于开展“两个确立”主题教育的通知精神,并就《霞山区人民法院深入开展“深刻领悟‘两个确立’决定性意义 坚决做到‘两个维护’”主题教育工作计划》作解读说明,对开展“两个确立”主题教育进行安排部署。


会议指出,开展“两个确立”主题教育是坚持党对司法工作的绝对领导、加强人民法院党的政治建设的必然要求,是巩固深化政法队伍教育整顿和推进党史学习教育常态化长效化的必要途径,是提升法院队伍政治素质和政治能力、锻造忠诚干净担当的法院铁军的现实需要,为推动新时代法院工作高质量发展具有十分重要的意义。


会议强调,全体干警要以更高标准、更严要求、更实作风,充分发挥出抓党建带队建促审判作用,把“两个确立”主题教育组织好、开展好、落实好。要加强理论学习、筑牢政治忠诚,改进司法作风、降低发改率,狠抓廉洁纪律、倡树先进典型,提升干警精气神、推进为民办实事。要切实把主题教育与审判执行工作结合起来,与党史学习教育常态化、政法队伍教育整顿成果结合起来,与我院创建新时代法官法治实践站的八大专题工作结合起来,真正把“两个确立”主题教育成效转化为推进法院工作的动力和实效,全力实现我院审判执行主要工作迈入全省第一方阵。


随后,陈福以《让始终在状态成为工作常态——深刻领悟“两个确立”决定性意义 坚决做到“两个维护”》为题,为全院干警上了一堂有意义的专题党课。


DSC03517_副本_副本.jpg


党课围绕“两个确立”和“两个维护”的具体内涵,分别从“思想在状态”和“行动在状态”两大方面,深刻领悟剖析“两个确立”决定性意义和坚决做到“两个维护”的内在联系。陈福要求,全院干警在思想上真正认同核心,在政治上坚决维护核心,在组织上绝对服从核心,在行动上精准对标核心,在工作中勇于奉献、攻坚克难,让始终在状态成为工作常态,走好新的赶考之路,为法院各项工作发展谱写新的篇章,以实际行动迎接党的二十大召开。



------分隔线----------------------------