当前位置: 主页 > 法院动态 > 法院要闻 >

【“湛”“疫”有我】 霞山法院迅速行动,投身防疫一线!

时间:2022-05-09 17:39来源:未知 作者:admin

58日,霞山区全员核酸检测工作启动。疫情就是命令,防疫就是责任。为积极响应市疫情防控工作号召,霞山法院党组书记、院长陈福迅速作出工作部署,第一时间组建干警志愿者服务队奔赴挂点村、社区,协助开展全员核酸检测,全力做好新冠疫情防控工作。


霞山法院志愿者到防疫第一线维持秩序4_副本.jpg


请大家有序排队,按照地面标识间隔1米以上”。


您先扫码打开粤核酸小程序,点击大规模核酸筛查,填写个人信息”。


请您出示身份证,我来帮您填写信息”。


为提高全员核酸检测工作效率,降低交叉感染风险,志愿者们早上6点40分便出发来到霞山区龙划新村抗疫封控区、管控区及挂点的核酸检测点,在严格做好自身防护的前提下,与社区干部、医护人员并肩作战,开展维持现场秩序、测温查码、防疫宣传等志愿服务。防疫现场,霞山法院志愿者们有的在帮助高龄老人、使用手机不熟练的群众填写信息,有的在协助群众扫码预约,有的在提醒排队间隔距离,有的驻守路口,配合做好保障封控区防疫秩序、物资派送等工作......虽然现场下起了小雨,但志愿者们始终坚守岗位一线,确保全员核酸检测工作有序进行。


霞山法院志愿者到防疫第一线维持秩序、指引群众扫码登记2_副本.jpg


截至59日上午,霞山法院派往前线支援抗疫的志愿者共62人次,协助完成核酸检测人数7000余人。面对当前疫情防控的严峻形势,霞山法院干警勇挑重担,奋战在防疫一线,以实际行动展现了法院人的责任担当,保护人民群众的生命健康筑起疫情防控的铜墙铁壁”,为全面打赢疫情防控阻击战提供了坚强保障


------分隔线----------------------------