当前位置: 主页 > 法院动态 > 法院要闻 >

湛江市霞山区人民法院关于近期诉讼服务工作的通告

时间:2022-05-10 10:05来源:未知 作者:admin

针对近期新型冠状病毒肺炎疫情防控的严峻形势,为增强疫情防控力度,保障群众健康安全,维护各方诉讼权利,根据市、区最新疫情防控工作部署要求,现就近期诉讼服务工作通告如下:

一、即日起,湛江市霞山区人民法院暂缓部分线下诉讼服务和诉讼活动,全面恢复线下服务时间视疫情形势变化而定。

二、需要办理立案、递交材料、阅卷等诉讼服务事项的,建议优先通过广东法院诉讼服务网或通过湛江市霞山区人民微信公众号办理。需要办理涉诉信访的,可通过信件、12368诉讼服务热线或网上诉讼服务平台等途径提出。

本院将全面畅通网上诉讼服务平台、粤公正小程序等,为人民群众提供咨询查询、联系法官、网上立案、网上缴费、网上提交证据、网上质证、网上阅卷或庭审等多元化诉讼服务。

(一)网上立案,请通过广东法院诉讼服务网进行网上立案,并以邮寄方式向我院诉讼服务中心邮寄书面纸质材料。

❖广东法院诉讼服务网:

https//ssfw.gdcourts.gov.cn

湛江市霞山区人民法院微信公众号二维码:

图片1.png

❖咨询电话:

0759-23689202368921(诉讼)

0759-2638969(执行)

❖邮寄地址:湛江市人民大道中7号之二湛江市霞山区人民法院立案庭(诉讼服务中心)

(二)信访,可拨打电话或邮寄书面材料等方式反映情况。

❖电话:0759-2368924

邮寄地址:湛江市人民大道中7号之二湛江市霞山区人民法院信访室

三、湛江市霞山区人民法院各审判、执行部门原计划近期进行的开庭、调查、听证等诉讼活动,原则上改期或调整为网上开庭和网上审理。具体调整情况,请诉讼当事人、代理人直接与办案法官或书记员联系。

四、因紧急情况或特殊原因,确需到法院现场办理诉讼事务或参与诉讼活动的,务必持24小时核酸检测阴性证明(封控区、管控区和防范区的人员还必须严格执行“三区”特殊防疫政策),并全程佩戴口罩配合安保人员做好体温、粤康码、行程码、场所码的检测工作。

疫情防控,人人有责。因疫情防控给您造成不便,敬请谅解。本院将坚守岗位,努力为您提供安全、便捷、高效的诉讼服务。感谢您的理解和配合。

特此通告

 

 

 

湛江市霞山区人民法院

  2022510


------分隔线----------------------------