当前位置: 主页 > 法院动态 > 法院要闻 >

疫情期间案件审理怎么办?“云庭审”解民忧

时间:2022-05-10 18:11来源:未知 作者:admin

“本来以为受新冠肺炎疫情影响要延期开庭,没想到通过手机就能线上参加庭审,真是太方便了。”5月10日,霞山法院苏妙审判团队借助法院智慧庭审平台,顺利对6件信用卡纠纷案件进行远程视频庭审,当事人对这次隔空庭审赞不绝口。


为确保庭审顺利进行,在征得当事人同意的情况下,书记员提前告知当事人网上开庭操作方法及注意事项。经过庭前调试,当事人及审判人员的影音图像出现在屏幕上,审判团队端坐在审判庭上,当事人则居家通过法院智慧庭审平台参加在线庭审,真正实现了“云庭审”。


DSC03594_副本_副本.jpg


庭审过程中,在苏妙法官的主持下,法庭调查、举证质证、法庭辩论均规范有序进行,6件信用卡纠纷案件仅用时1小时即顺利开庭完毕!庭审结束后当事人利用电子签章进行庭审笔录确认,不需再到法院签笔录,真正做到了便民解忧。


DSC03601_副本_副本.jpg


当前我市疫情形势严峻,为实现疫情防控和审判工作两不误,霞山法院积极运用信息化手段,大力开展网上开庭、网上立案、电子送达等在线诉讼活动,助力疫情期间审判执行工作有序高效运行,依法保障人民群众生命安全和身体健康,让群众在疫情当下切实感受到司法温暖。


------分隔线----------------------------